Водогрейный котел Firebox


Преимущества и особенности: Возможность работы со стандартным вентилятором горелки любого типа Специальная конструкция для простоты установки Катодная защита Легкий доступ к поверхности теплопередачи Возможность проектирования при рабочем давлении 12 бар Соблюдение градиента внутренней температуры котла Изоляция кузова керамической ватой плотностью 128 кг / м3



Подробнее



Внедрение продукции

Водогрейные котлы с топкой похожи на топочные котлы с точки зрения технологии установки, но их кожух и камера сгорания не имеют круглой формы, как цилиндрическая топка с топкой. Такие котлы обычно используются, когда требуется горячая вода низкого давления и малой мощности. Топочный котел компактен и экономичен, поэтому является лучшим выбором для центральной электростанции.



Водогрейные котлы Daboo-Sanat спроектированы и изготовлены в соответствии с европейскими стандартами BS2790, EN12953 и национальными стандартами ISIR4231, ISIR7911. Все этапы производства исследуются и инспектируются Иранским агентством промышленных исследований и стандартов и Иранским агентством стандартов и контроля качества. Эти котлы могут работать на всех видах топлива (газ, жидкое или твердое топливо). Сталь, используемая для зон под давлением и без давления, соответствует стандартам DIN 17155-17MN4 и EN 1025-S235JR. Теплообменные трубки соответствуют стандартам DIN 17175 - ST35.8, произведены высокоаккредитованными европейскими компаниями.

Сварка нагретой области - это метод сварки под флюсом и выполняется автоматически с помощью стрелы и колонны, а также позиционера оператора цистерны, что обеспечивает высокое качество и целостность сварки. Для сварки областей без давления и корня шва применяется метод SWAW. Кроме того, для ручной сварки используются электроды E7018, E701 O в соответствии с PQR и WPS. Все сварочные линии водогрейных котлов проходят испытания в соответствии со стандартами под наблюдением иранского агентства по стандартизации и контролю качества. Эти тесты НЕ включают VT, PT, UT, RT. Все сварщики проходят проверку на соответствие стандарту EN287 и имеют лицензию на сварку в высокоаккредитованных центрах контроля. Они находятся под наблюдением ОТК завода.

Исследованы гидростатические испытания при давлении, в 1,5 раза превышающем расчетное, с водой при низкой температуре 7 ° C в течение около часа. Инспектор по контролю качества проверяет эти тесты.

Утеплитель и противопожарная защита дверей выполнены керамическим волокном плотностью 128 кг / м3 за счет выдержанного и книжного подхода. Принятие этого подхода не только предотвращает потери энергии и соблюдает требования стандартов NFPA 85 и 86, но также устойчиво к тепловому удару и не требует времени регистрации первичного и технического обслуживания. Изоляция корпуса котла выполнена керамической ватой плотностью 128 кг / м3 и 96 кг / м3 с допуском на температуру 1260 ° C и толщиной 2 дюйма и 3 дюйма (в зависимости от рабочего давления и температуры).

Кроме того, фиксатор изоляционного материала выполнен из цветного гальванического покрытия, алюминия и нержавеющей стали. Эта крышка устанавливается на изоляционный слой таким образом, чтобы между ними не было пространства, а максимальная разница температур между телами и окружающей средой составляла 15 ° C.


ФУНКЦИИ:


  • Основной характеристикой топочного водогрейного котла Daboo-Sanat является значительный тепловой КПД, который составляет 92%.
  • Согласно эксклюзивному дизайну, его топка установлена на дне котла и на выходе из системы обратной воды. Кроме того, третий проход устанавливается на его высшую точку. Следовательно, эта конкретная конструкция вызывает передачу тепла от отходящих газов к горячей воде и приводит к увеличению теплового КПД. По этой причине температура отходящих газов из дымовой трубы невысока и примерно равна температуре выходящей горячей воды. Еще одним преимуществом этой системы является отвод горячей воды из ближайшей к топке точки, где имеется максимальная теплоотдача. Эта теплопередача включает три типа теплопередачи: излучение, конвекцию и теплопроводность.



Другие преимущества этих котлов перечислены ниже:


  • Хорошая цена за счет удовлетворительной эффективности по сравнению с котлами и аналогичными конструкциями.
  • Возможность работы с любым типом горелки со стандартным вентилятором.
  • Специальная конструкция для простоты установки, осмотра и обслуживания в короткие сроки
  • Катодная защита
  • Легкий доступ к поверхности теплопередачи для осмотра и обслуживания
  • Возможность проектирования при рабочем давлении 12 бар по стандарту ASME
  • Наименьшие потери энергии от боковин согласно стандартам NFPA
  • Соблюдение градиента внутренней температуры котла
  • Теплоизоляция кузова керамической ватой плотностью 128 кг / м3 и толщиной 60 мм.
  • Утепление и противопожарная защита двери и стопки керамическим волокном протяжным методом.